sábado, 16 de maio de 2009

Continuação da tarefa 5 - Receita da Eliane

Eliane

A quiche Lorraine

Clássica torta francesa, feita com queijo, bacon, ovos e creme de leite, assada numa fôrma para torta.

Prepare com uma meia hora de antecedência.
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes :

*fundo cru (?) para torta
*1 colher de sopa de manteiga amolecida
*12 fatias de bacon
*4 ovos
*2 xícaras de creme de leite
*sal a gosto
*1/8 de colher de chá de noz-moscada ralada
*1 xícara de queijo prato, ralado no ralo grosso

Ingrediente para massa :

*3 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara e duas colheres de sopa de manteiga
*margarina ou gordura vegetal
*cerca de 6 colheres de sopa de água gelada

Preparação da massa :

*Coloque farinha de trigo numa tigela. Corte a gordura bem gelada em pedacinhos e adicione a farinha.
*Esfregue os pedacinhos de gordura entre os dedos das mãos geladas.
*Use duas facas, cortando até que a mistura tenha aparência de migalhas de pão fresco.
*Adicione a água, mexendo com uma faca até que a mistura comece a formar pelotas.
*Mexa o suficiente para obter uma massa homogênea.
*Embrulhe a massa em papel-manteiga, e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo até fazer uma fina camada.
*Asse em forno a 200° C durante 45 minutos.

Preparação do recheio :

*Frite as fatias de bacon numa frigideira até que estejam crocantes.
*Espalhe as migalhas de bacon no fundo da torta preparada.
*Bata os ovos, creme de leite, sal, e noz-moscada. Acrescente o queijo.
*Ponha a mistura na fôrma. Asse durante 35 minutos.


Servir com uma salada refrescante e com um vinho branco.
BOM APETITE !

Nenhum comentário:

Postar um comentário