Olá, queridos alunos, envio os textos dos colegas.
Angelo
LISTA DE SUPERMERCADO
2 PACOTES DE ARROZ
2 KILOS DE MASSA PARA AREPA
1 PACOTE DE SAL
1 PACOTE DE AÇÚCAR
1 GARRAFA DE ÓLEO
1 PACOTE DE FARINHA
1 KILO DE FEIJÃO PRETO
1 VIDRO DE AZEITONA
2 KILOS DE CARNE (PICANHA)
RECEITA DE COMIDA VENEZUELANA
AREPA COM PERICO
PARA 4 PESSOAS
PARA A AREPA
INGREDIENTES
• 2 XÍCARAS DE FARINHA DE MILHO PRÉ-COZIDA
• SAL
• ÁGUA
PREPARAÇÃO:
COLOQUE EM UM RECIPIENTE AS 2 XÍCARAS DE FARINHA. ADICIONE SAL A GOSTO E, POR ÚLTIMO, A ÁGUA. DEPOIS, REMOVA COM AS MÃOS. FAÇA UMA BOLINHA COM UM POUCO DA PREPARAÇÃO, AMASSE-A COM AS DUAS MÃOS E COLOQUE-A NA CHAPA POR 15 MINUTOS, VIRANDO-A DE CADA LADO. FAZER ISSO COM TODA A PREPARAÇÃO.
PARA O PERICO
INGREDIENTES:
4 OVOS
1 PACOTE DE BACON
2 TOMATES E UMA CEBOLA
Ludger
CALDO DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 kg de costela de cordeiro
1 colher de sal
6 batatas brancas grandes
½ xícara de ervilha
½ xícara de favas verdes
1 xícara de amendoim moído
3 litros de água ou leite para
cozinhar a carne
1 xícara de cebola
½ xícara de tomate ralado
1 colher de chá de cominho
2 dentes de alho
1 colher de orégano
1 colher de salsinha
1 ½ colher de pimenta amarela
moída
¼ xícara de óleo de oliva
Preparação:
Parta as batatas descascadas em
quatro, pele as ervilhas, pique
a cebola bem pequena e o
tomate sem pele. Frite a cebola no
óleo. Numa panela, ponha ao
fogo os três litros de água.
Antes que a água comece a
ferver, adicione a carne de
cordeiro que foi condimentada
anteriormente.
Deixe dar uma fervida e ponha
tudo: o sal, o tomate, a cebola,
o cominho, o orégano, a pimenta
e o alho frito em óleo de
oliva. Logo, adicione o
amendoim moído.
Deixe cozinhar até que a carne
fique branda e cozida.
Adicione as favas, as ervilhas e as batatas. Cozinhe até que estejam suaves.
Sirva em prato fundo, com um
pedaço de carne e adorne com
a salsinha.
Nathalia
Bandeja paisa
A bandeja paisa é conhecida também como bandeja montanhesa, típica da cozinha colombiana, correspondente aos estados de Antioquia, El velho Caldas, ou eixo cafeeiro e Risaralda.
A característica principal deste prato é sua grande abundância, tanto em quantidade como em variedade de alimentos. É por isso que só cabem em pratos grandes e ovalados chamados bandejas.
RECEITA
Ingredientes:
1 kg de feijão rajado
14 xícaras de água
1 ½ xícaras de Hogao (ver receita)
2 dentes de alho triturados
¼ Libra de banha com carne frita
1 banana prata madura fatiada e frita.
2 temperos de caldo de galinha
1 abacate
1 ovo frito
1 arepa (ver receita)
¼ Libra de bisteca frita
1 banana prata verde
1 cenoura
1 linguiça frita
1 porção de arroz cozido
Preparação:
Para o hogao:
Pica–se cebola, tomate, alho e cebolinha em pedaços bem pequenos e se refoga em manteiga. Adicionar sal a gosto.
Para a arepa:
Cozinhar o milho branco seco em água, passar pela peneira e moer. Amassar com sal e fazer umas bolinhas achatadas. Assar no fogão.
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